пятница, 2 февраля 2018 г.

Проекты домов Петропавловск-Камчатский

Проекты домов Петропавловск-Камчатский | Камчатский край

Город Петропавловск-Камчатский

ГОРОД ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Петропа́вловск-Камча́тский — город в России, административный центр Камчатского края. Составляет административно-территориальную единицу (город краевого подчинения), в границах которой образовано муниципальное образование Петропавловск-Камчатский городской округ. Петропавловск-Камчатский – форпост России на Камчатском полуострове, город с уникальной историей и еще более уникальным местоположением. Город находится на берегу Авачинской бухты Тихого океана, являясь при этом базой российского тихоокеанского флота. Петропавловск-Камчатский крупный российский город, основанный в 1740 году в ходе Второй Камчатской экспедиции, главный город Камчатского края и 4-й по величине на дальневосточной части России и самый восточный город нашей страны. Петропавловск-Камчатский раскинулся на чарующих своей красотой берегах Авачинской бухты, открытой казаками еще в 1703 году и считающейся одной из прекраснейших бухт в мире, на побережье Тихого океана. Неподалеку от города находятся знаменитые вулканы – Корякская сопка и Авачинская сопка, Мутновский вулкан, а также Горелый и Вилючинский вулканы. Свое название город получил в честь кораблей «Святой Петр» и «Святой Павел», принимавших участие в Камчатской экспедиции.
Основание города Петропавловск-Камчатский

ОСНОВАНИЕ ГОРОДА ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

Один из самых старых городов на Дальнем Востоке. Первыми из Русского царства сюда добрались казаки в 1697 году. Казаки в Авачинской губе, рядом с камчадальским селением Аушин, что на берегу Авачинской бухты Тихого океана, заложили лабазы для хранения ясака и основали острог[11]. Через сорок три года, по составленным ранее картам Камчатской земли, сюда прибыла на двух пакетботах 17 октября 1740 год Вторая Камчатская экспедиция 1733—1743 гг. под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Название Петропавловский острог получил от имён кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел». Основатель города — штурман мичманского ранга Елагин Иван Фомич. 29 сентября 1739 года, по приказу руководителя 2-й Камчатской экспедиции Витуса Беринга, Иван Елагин на боте «Святой архангел Гавриил» отправился из Охотска на Камчатку. Ему поручалось описать морской берег от устья реки Большой до Авачинского залива, продолжить исследования Авачинской губы, составить её карту, построить склады и жилые помещения для остановки экспедиции, а также осуществить промеры для выяснения возможностей захода крупных морских судов, поскольку «при оной губе надлежит быть для жилья служителем строение, також и для клажи провианта магазеинам, да и от Большой реки до означенной губы морской берег поныне ещё не описан». Авачинскую губу Беринг выявил в 1729 году во время возвращения Первой Камчатской экспедиции в Охотск. 16 мая 1740 года И. Елагин отправился от устья реки Большой (Большерецкий острог) вдоль юго-западного побережья Камчатки и обогнув её мыс 10 июня прибыл в Авачинскую губу. Бот «Святой Гавриил» был первым в истории морским судном, приставшим к берегу в Авачинской губе. Осмотрев губу, Елагин приступил к описанию губы и выбрал место для строительства складских и жилых помещений на северном берегу гавани Ниакиной у ительменского стойбища Аушина. Строительство первых домов русского поселения началось в июне 1740 года из заранее приготовленного леса и было закончено к осени того же года. 20 сентября 1740 года И. Елагин составил в гавани Ниакиной рапорт и сообщил, что служилыми и местными жителями построены в гавани «жилых покоев в одной связе пять, да казарм три, да три ж анбара в два апартамента». Елагин доложил также о завершении промеров глубин Авачинской губы, составлении карт западного и восточного берегов Камчатки на предполагаемом пути экспедиции.
Окраина земли

ОКРАИНА ЗЕМЛИ

С 1740 начинается реальная история Петропавловска-Камчатского, важные факты биографии города:
  • посещение местной гавани экспедицией знаменитого путешественника Джеймса Кука – 1779 год;
  • получение высокого статуса города и столицы Камчатки, присвоение гавани названия «Петропавловская» – 1812 год;
  • получение городом собственного геральдического символа – 1913 год;
  • изменение названия населенного пункта на Петропавловск-Камчатский – 1924 год.
Развитие города в мирном русле началось только в середине 1930-х гг. Во-первых, активными темпами идет строительство, развивается экономика города, появляется Камчатское отделение знаменитого института океанографии. Во-вторых, развивается культурная сфера и образование, появляется собственный театр и Моррыбтехникум, другие учреждения образования.
В 2011 году Петропавловску-Камчатскому присвоен почетный титул «Города воинской славы».
Город воинской славы

ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Есть в истории города особые, героические страницы.
Во-первых, это победа русских воинов, а также ополченцев из горожан во главе с военным губернатором Камчатки Василием Степановичем Завойко над англо-французским десантом в августе 1854 года. В 1850-1855 гг. в Петропавловске размещалась единственная в то время военно-морская база России на Тихом океане. В ходе Крымской войны шесть военных кораблей под чужыми флагами вошли тогда в Авачинскую губу и начали обстреливать город из пушек и высадили десант. Несколько раз отбрасывали петропавловцы неприятеля в море, дело доходило до штыковых атак, и вскоре объединенный десант англичан и французов дрогнул. Собрав остатки своих солдат и похоронив застрелившегося от позора командующего адмирала Прайса, неприятельская эскадра ушла. Это была блистательная победа русского оружия в тяжелой для России Крымской войне 1853 -1856 годов. О Петропавловской обороне и маленьком городе узнал весь мир.
Другая героическая страница в жизни Петропавловска - Курильский десант 1945 года. Именно здесь он формировался, отсюда ушли корабли с десантниками к островам Парамушир и Шумшу. Одним броском наши воины высадились на островах и выбили укрепившихся там японцев.
Камчатка

КАМЧАТКА

Камча́тка — полуостров в северо-восточной части Евразии на территории России. Омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном. Камчатка — земля контрастов, совсем непохожая на Центральную Россию. Это край вулканов и ледников, горячих источников и кипящих гейзеров, стремительных рек, озёр и водопадов. Здесь 414 ледников и 160 вулканов, 29 из которых — действующие. Территория Камчатской области охватывает Камчатский полуостров и прилегающую к нему северную материковую часть, а также Командорские и Карагинский острова. Полуостров омывается на западе Охотским морем, на северо-востоке — Беринговым морем и Тихим океаном на юго-востоке. Эти моря холодные, штормовые, лёд на них держится по 7-8 месяцев в году.
Коренные жители Камчатского полуострова

КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КАМЧАТСКОГО ПОЛУОСТРОВА

Коренными жителями Камчатского полуострова являются камчадалы, или как их еще называют – ительмены. Испокон веков камчадалы селились по берегам рек, богатых лососем, ловили рыбу, охотились в лесах.
Ключевская сопка

КЛЮЧЕВСКАЯ СОПКА

Камчатка – уникальная Страна Вулканов, часть Тихоокеанского Огненного кольца. Вулканы Камчатки включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 29 вулканов являются действующими. Самый высокий вулкан – Ключевская сопка. Его высота составляет 4750 метров над уровнем моря. Ключевской — вулкан с неуемным характером. Пока другие мирно спят, он дымится, а то и вовсе швыряется вулканическими бомбами и пеплом. После каждого извержения он меняется в размерах, но все равно остается самым высоким вулканом Евразии.
Долиной гейзеров

ДОЛИНОЙ ГЕЙЗЕРОВ

Про Долину гейзеров знают все: кто по фотографиям в интернете, а кто по фильму «Земля Санникова». Но вживую единственное в Евразии гейзерное поле впечатляет в сто раз сильнее. Только представьте целую горную долину, где все шипит, бурлит, парит и булькает! Внимательно смотрите по сторонам — кроме гейзеров, из которых эффектно вырываются кипящие фонтаны, увидите трещины-фумаролы, грязевые вулканы и термальные источники. А еще медведей, которые приходят погреться в природную баньку. Чтобы косолапые не нарушали дистанцию, рядом всегда будет егерь, готовый ко встрече хоть с саблезубым тигром. В Долину гейзеров летают на вертолетах. Да, дорого, но когда еще доведется взглянуть на Марс с высоты птичьего полета? Вдобавок на обратном пути приземлитесь в кальдере вулкана Узон, а потом погреетесь в минеральных источниках парка «Налычево».
Термальные источники Камчатки

ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ КАМЧАТКИ

Приблизительно в 60 км от Петропавловска-Камчатского и в 25 км от Елизово находится Паратунская рекреационная зона, где на термальных источниках построены санатории, профилактории и базы отдыха. В долине реки Паратунки имеется несколько групп естественных выходов горячей воды: Нижне-Паратунские, Средне-Паратунские и Верхне-Паратунские. Нижне-Паратунские термальные источники издавна самые популярные у населения. Они находятся на территории поселка Паратунка и в пойме одноименной реки. Здесь круглогодично лечатся и отдыхают жители и гости Камчатки. Много веков Паратунские термальные источники славятся своими целительными свойствами. Вода богатая кремниевой кислотой помогает людям с заболеваниями костной и опорно-двигательной системы, болезнями нервной системы, кожных и гинекологических недугов. В долине Паратунки выделяют три группы горячих источников. Они выходят на поверхность в 70 км от Петропавловска-Камчатского и составляют ядро Паратунской рекреационной зоны. В селе Паратунка, ставшем уже довольно большим бальнеологическим курортом, находятся Нижне-Паратунские источники. Возле них выстроено несколько баз отдыха, гостиниц и гостевых домов. Паратунская вода даже в зимние морозы держит температуру +38°С. Это так называемые слабоминерализованные термы, содержащие высокую концентрацию кремния. Особенно большой популярностью пользуется центральный бассейн «Паратунка».
Камчатка - земля медведей, медвежий угол

КАМЧАТКА - ЗЕМЛЯ МЕДВЕДЕЙ, МЕДВЕЖИЙ УГОЛ

Камчатского медведя, по славе можно поставить в один ряд со знаменитыми Камчатскими вулканами. Многих гостей полуострова будоражит вопрос о встрече с медведем, ведь именно он является настоящим хозяином этих мест, жившим здесь задолго до проложенных дорог и выстроенных поселений. Камчатка представляет собой одно из нескольких мест в мире, где этот хищник может чувствовать себя свободно. Сколько медведей на Камчатке никто точно не знает. Однако, по данным переписки «медвежьего населения» на полуострове отмечено более 20 тысяч особей, из чего следует, что каждый шестой представитель РФ обитает на Камчатке, и составляет 5% от общего числа на планете или 15% от общего числа в России. Самое медвежье озеро – Курильское озеро на Камчатке. В период нереста рыбы, по данным авиаучета, здесь собираются тысячи особей. Ареал обитания этого хищника – вся территория, за исключением высокогорий и заболоченных местностей. Общая площадь распространения достигает 460 тыс.км2, что составляет 95% территории всего полуострова. Основные места распространения особей бурого медведя являются заросли ольхового и кедрового стлаников, леса каменной березы и хвои. Далее по предпочтению идут редколесье, равнинные и горные тундры, а также приморские низменности.
Город Петропавловск-Камчатский. Проекты домов, коттеджей для строительства в Камчатском крае

ГОРОД ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. ПРОЕКТЫ ДОМОВ, КОТТЕДЖЕЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ

Проект большого коттеджа с цокольным этажом, четыремя башенками балконами и террасой K3055-831 был сделан в архитектурной фирме АБРИСБЮРО для строительства в г. Петропавловск-Камчатский и Камчатском крае.

Автор ABRISBURO

Оформить заказ на покупку готового проекта коттеджа, архитектурно-строительное проектирование загородного дома, дизайн интерьера, 3D визуализацию фасадов, а так же получить более подробную информацию или консультацию по вопросам проектирования и строительства частного жилья, дизайна окружающей среды вы можете прямо сейчас.
Наши контакты: Телефон: +7 (495) 725 04 78, E-mail: abrisburo@mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий